Unsere Spezialitäten

Thai Gewürze und Gemüse

Auf dieser Seite wollen wir Ihnen vor allem exotische Gewürze und Gemüse unserer thailändischen Küche vorstellen. Alle diese Spezialitäten haben einen unverwechselbaren Geschmack und sorgen für eine gesunde und ausgeglichene Ernährung.

Galgant - Kha:

Galgant wird aufgrund seines würzig-pfeffrigen Geschmacks oft als Gewürz für Curry-Pasten, Suppen und pikanten Salaten verwendet. Es ist sehr vitaminreich (besonders B1,B2 und C) und enthällt viel Kalzium, Eisen sowie ätherische öle, die besonders bei Magenbeschwerden helfen.

Basilikum

In der Thai-Küche sind vor allem folgende der drei exotischen Basilikumarten beliebt: Süßes Basilikum (Ho Ra Pa), Zitronenbasilikum (Maeng Lak) und Heiliges Basilikum (Ka Prau). Frische Basilikumblätter werden oft roh in Salate, Suppen oder als Gewürz vor allem in Wok- und Currygerichte hinzugegeben. Es enthält viel Betakarotin, Kalzium, Eisen, Phosphor, Ballaststoffe und Vitamine A, B2 und C. Es hilft gegen Husten und Magenprobleme und festigt die Knochen und Zähne.

Zitronengraß - Ta Krai

Der saftige Stiel und die Basis der Blätter sind in der Thai-Küche nicht wegzudenken. Zitronengraß ist eine beliebte Zutat für Chilipasten, Salaten, scharfen Suppen und Fischgerichten. Durch den reichen Gehalt an Ballaststoffen, Kalzium, Eisen und den Vitaminen A, B und C hat Zitronengras wie die meisten anderen Gewürze einen hohen, medizinischen Nutzen.

Fingerwurz - Kra Chai

Fingerwurz hat ein einzigartiges, starkes Aroma und ist daher eine wichtige Zutat vieler Currys und würziger, pikanter Speisen. Die Pflanze hilft bei vielen Arten von Magenproblemen.

Thai Gewürze und Gemüse

Viele Gewürze und Kräuter, die Sie nicht im Supermarkt finden, bieten wir für Sie frisch an.

Koriander - Pak Schie:

Die Blätter und Stängel der Korianderpflanzen werden aufgrund ihres starken, natürlichen Aromas oft Suppen und Wokgerichten beigefügt. Die Wurzeln werden oft für Marinaden und die Samen für Eintöpfe verwendet. Die Blätter enthalten viel Vitamin A und C, sowie Kalzium und Eisen.

Ingwer - Khing:

Ingwer ergänzt mit seinem scharfen Aroma viele Wokgerichte, Suppen, Desserts und sogar Getränke. Er hat einen hohen Gehalt an Kalzium, Betakarotin sowie Vitamin B und C.

Thai-Chilli - Phrik:

Je kleiner die Schote, desto schärfer! Das Innere der Chili Schote enthält die scharfen, gelben Samen, die wertvolle Anteile an Antioxidanzien, Eisen, Vitamin B1, B2 und C haben. Chili stärkt den Blutkreislauf und beugt Krebs und Herzinfarkte vor.

Babymais - Khau Pod On:

Babymais, die süße und knackige Maissorte, wird roh, gekocht, gedämpft, frittiert oder gegrillt gegessen. Es enthält wichtige Bestandteile wie Kohlenhydrate, Betakarotin, Kalzium, Vitamin C und Ballaststoffe für die Verdauung und senkt den Cholesterinspiegel.

Mini-Aubergine - Ma Khüa Puang:

Mit ihrem leicht herben Geschmack werden Mini-Auberginen für besonders für Shrimp-Pasten und für Grün-Curry verwendet. Wertvoll ist ihr hoher Gehalt an Eisen, Kalzium und Vitamin A.

Schalotten - Hom Daeng:

Schalotten sind eine Zwiebelart mit dünner, pinkfarbener Haut und pikant-scharfen und süßlich-würzigem Aroma. Sie werden oft frisch geschnitten zu Salaten oder in Chili-Pasten beigefügt. Sie sind reich an Vitamin A, B, C und E, senken den Cholesterinspiegel und regen die Blutzirkulation an.

Spargel - Noh Mai Rang:

Sehr schmackhaft und gesund sind die jungen, schlanken Triebe der thailändischen Spargelpflanze. Um die vielen Vitamine zu erhalten, wird der Spargel nicht zu lange gekocht oder gebraten.

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Sind Sie neugierig und wollen selbst die Thailändische Küche probieren? Dann laden wir Sie herzlich ein, sich selbst von unserem Angebot überzeugen zu lassen und freuen uns auf Ihren Besuch!


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